2005年 03月 19日
【用意するもの】 大根 削りカツオ 醤油 日本酒 【作り方】 1 大根の皮をむいて1〜2ミリくらいのイチョウ切りにする 2 器にイチョウ切りにした大根を入れ,削りカツオをたっぷりとのせ,上から醤油と 日本酒を適当にかけて混ぜる(日本酒は多すぎない方がよい) 3 3〜5分くらいで食べられるようになる この時期,まだ大根は甘い。急なお客が来たとき,ビールととりあえずの当あてに便利かな。昔,娘が幼いとき好きだったから,子供も食べるかもしれない。このときは,日本酒の量に注意することは言うまでもない。
by gakis-room
| 2005-03-19 18:13
| 簡単料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
タグ
5月の花の手帳(241)
4月の花の手帳(215) 3月の花の手帳(195) 6月の花の手帳(182) 10月の花の手帳(174) 9月の花の手帳(129) 11月の花の手帳(126) 7月の花の手帳(113) 2月の花の手帳(74) 8月の花の手帳(65) 12月の花の手帳(58) 1月の花の手帳(51) 以前の記事
最新のコメント
検索
記事ランキング
|
ファン申請 |
||