2006年 01月 22日
【用意するもの】 キャベツ 鶏のもも肉 醤油 日本酒 【作り方】 1.鳥のもも肉をフォークでまんべんなく突き刺す(火の通りをよくするため) 2.鍋に鶏肉を入れ,かぶる位に水を入れて火にかける 3 2に醤油と日本酒(日本酒は多すぎないように)を適当に入れる (アクがでたら丁寧にとる) 4.鶏肉に火が通ったら,鍋から出して5ミリ〜1センチくらいに切る 5.キャベツを5ミリくらいの千切りにして,4の鍋にいれて煮る 6.キャベツが煮えたら,お皿に盛り,その上に鶏肉をのせる 醤油の量は好みによります。あまり濃すぎると,キャベツがおいしくありません。濃い味が食べたいときは,キャベツを煮る時に水を足します。 キャベツはもっとも好きな野菜の一つです。この料理の時は,キャベツの葉,5枚位を食べます。生野菜としてのキャベツは,千切りにしてマヨネーズとウスターソースで食べるのが好きです。時にはケチャップとウスターソースということもあります。
by gakis-room
| 2006-01-22 16:38
| 簡単料理
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