2005年 04月 14日
3月25日の「白菜を食べる」の続き 【用意するもの】 白菜の白い部分 手羽中 刻みネギ 【作り方】 1.だし汁(鶏ガラスープの素で十分)に手羽中を入れてしばらく煮る 2.白菜の白い部分を適当な大きさに斜め切りして1に入れる 3.白菜が煮えたら,塩・コショウでで好みの味付けをする 4.器にとって刻みネギをかけてできあがり 以前は,鶏ガラから時間をかけてスープをとっていたが,最近はもっぱら「鶏ガラスープの素」に頼っている。味付けも,最近は,塩・コショウではなく,塩と粗挽き唐辛子を使い,おろしニンニクを加えている。手羽中の代わりにベーコンを使うこともある。
by gakis-room
| 2005-04-14 17:02
| 簡単料理
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