人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2005年 04月 14日
(残った白い部分の)白菜を食べる
3月25日の「白菜を食べる」の続き
【用意するもの】
白菜の白い部分 手羽中 刻みネギ

【作り方】
1.だし汁(鶏ガラスープの素で十分)に手羽中を入れてしばらく煮る
2.白菜の白い部分を適当な大きさに斜め切りして1に入れる
3.白菜が煮えたら,塩・コショウでで好みの味付けをする
4.器にとって刻みネギをかけてできあがり

以前は,鶏ガラから時間をかけてスープをとっていたが,最近はもっぱら「鶏ガラスープの素」に頼っている。味付けも,最近は,塩・コショウではなく,塩と粗挽き唐辛子を使い,おろしニンニクを加えている。手羽中の代わりにベーコンを使うこともある。

by gakis-room | 2005-04-14 17:02 | 簡単料理 | Comments(1)
Commented by sayaya at 2005-04-15 00:34 x
白菜は、野菜嫌いだった私が初めて自ら食べて野菜です(^-^)
ぜひ、試してみまぁすo(@_@)o


<< 人気第1位は現職大統領      韓国鎮海市の桜,30万本とか >>