2005年 06月 12日
【用意するもの】 鯨肉 【作り方】 ①フライパンに軽く油ほをひいて,鯨肉を炒める ②火が通ったら,一口大に切って,ウスターソースにつけ込む 鯨肉のかたまりをいただきました。かつて鯨肉を店頭でよく見かけたときのお気に入りでした。牛のレバーやピーマンでも同じ食べ方をします。つくづくウスターソースが好きなのだと思います。なお,つけ込んでまもなく食べてもかまいませんが,レバーでもピーマンでも半日くらいつけ込んだほうがおいしく思いますので,「5分でできる」簡単料理とは言えないかもしれません。
by gakis-room
| 2005-06-12 04:22
| 簡単料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
タグ
5月の花の手帳(241)
4月の花の手帳(215) 3月の花の手帳(195) 6月の花の手帳(182) 10月の花の手帳(174) 9月の花の手帳(129) 11月の花の手帳(126) 7月の花の手帳(113) 2月の花の手帳(74) 8月の花の手帳(65) 12月の花の手帳(58) 1月の花の手帳(51) 以前の記事
最新のコメント
検索
記事ランキング
|
ファン申請 |
||