人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2005年 06月 12日
鯨肉のソース漬け
【用意するもの】
鯨肉
【作り方】
①フライパンに軽く油ほをひいて,鯨肉を炒める
②火が通ったら,一口大に切って,ウスターソースにつけ込む

鯨肉のかたまりをいただきました。かつて鯨肉を店頭でよく見かけたときのお気に入りでした。牛のレバーやピーマンでも同じ食べ方をします。つくづくウスターソースが好きなのだと思います。なお,つけ込んでまもなく食べてもかまいませんが,レバーでもピーマンでも半日くらいつけ込んだほうがおいしく思いますので,「5分でできる」簡単料理とは言えないかもしれません。

by gakis-room | 2005-06-12 04:22 | 簡単料理 | Comments(0)


<< 中央日報の試み      梅雨入りと不機嫌 >>