2005年 05月 21日
【用意するもの】 イカ 生姜 【作り方】 1 イカの足を抜いてワタを切り取る 2 沸騰した湯でイカをゆでる 3 ゆであがったイカを薄く輪切りにする 足は2も切り離す 4 3を生姜醤油で食べる なぜかこれは昼食にしか食べたことはありません。しかも,いつもそうめんの時のおかずです。
by gakis-room
| 2005-05-21 05:26
| 簡単料理
|
Comments(4)
おはようございます。簡単でおいしそうですね!私にもつくれそう!!!
0
Commented
by
sayaya
at 2005-05-22 21:39
x
イカそうめんでしてもおいしいですかね(。o °)?
Commented
by
map
at 2005-05-22 22:57
x
久しぶりに覗いてみました。なかなか好調のようにお見受けしました。さわやかな気象とは裏腹に聞くに堪えないニュースがあり、先生にご教授願えればと思っています。
Commented
by
gaki
at 2005-05-23 00:00
x
ゆでてから切るか,切ってからゆでるかの違いだけですが,イカそうめんが,紋甲イカなら柔らかすぎるような気がします。ここは,安物のスルメイカかなにかが歯ごたえがあってよさそうです。ちなみに私は一パイ,120円のスルメイカを使いました。
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
タグ
5月の花の手帳(241)
4月の花の手帳(215) 3月の花の手帳(195) 6月の花の手帳(182) 10月の花の手帳(174) 9月の花の手帳(129) 11月の花の手帳(126) 7月の花の手帳(113) 2月の花の手帳(74) 8月の花の手帳(65) 12月の花の手帳(58) 1月の花の手帳(51) 以前の記事
最新のコメント
検索
記事ランキング
|
ファン申請 |
||