2017年 05月 24日
この日曜日の夜はちょっと贅沢にディナーでした。 「くずし京野菜料理」のコースです。何が「くずし」なのかはよくわかりませんが,「かご盛り旬菜六種」(①〜⑥)からデザートの「フルーツトマトのコンポート」まで13種,美味しくいただきました。 ①初かつおたたき ②湯葉豆腐 ③伏見唐辛子焼き浸し ④三度豆胡麻和え ⑤白ずいきと帆立辛子味噌かけ ⑥蓮根と牛肉のしぐれ煮 ⑦空豆スープ仕立て ⑧釜飯(穴子と海老) ⑨京漬け物三種 ⑩甘鯛のあんかけ ⑪白海老と三つ葉のかき揚げ ⑫丸茄子と但馬牛ステーキ ⑬フルーツトマトのコンポート ※写真はクリックすると拡大します。
by gakis-room
| 2017-05-24 18:00
| つれづれに
|
Comments(4)
Commented
by
saheizi-inokori at 2017-05-24 20:06
いかにも京都の雅な料理ですね。
腹いっぱいになりましたか^^。
0
Commented
by
gakis-room at 2017-05-24 21:15
Commented
by
korima
at 2017-05-25 20:25
x
Commented
by
gakis-room at 2017-05-26 09:25
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
タグ
5月の花の手帳(241)
4月の花の手帳(215) 3月の花の手帳(194) 6月の花の手帳(182) 10月の花の手帳(174) 9月の花の手帳(129) 11月の花の手帳(126) 7月の花の手帳(113) 2月の花の手帳(74) 8月の花の手帳(65) 12月の花の手帳(58) 1月の花の手帳(51) 以前の記事
最新のコメント
検索
記事ランキング
|
ファン申請 |
||