2014年 11月 08日
今年も紅玉を買いました
d0006690_11591930.jpgイチゴ→スイカ→ナシ(二十世紀),あまり果物を食べない私ですが,今年,食べたいと思って買い求めてきた果物です。

そして,秋から冬の季節は紅玉です。ナシが二十世紀限定であるように,紅玉特有の酸味が好きで,リンゴは紅玉限定てす。酸味といえば,朝食時のヨーグルトはブルーベリーです。

ホテルの朝食でのバイキングなどでは,他の果物に手を出すことがない訳ではありませんが,これら以外には好んで買い求めることはありません。

秋の味覚と言えば柿ですが,柿は食べることがありません。もっとも干し柿は時々買い求めますから,好みというものはいい加減です。
[PR]

by gakis-room | 2014-11-08 18:00 | つれづれに | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : http://gakisroom.exblog.jp/tb/21282719
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by saheizi-inokori at 2014-11-09 10:04
紅玉の酸っぱさ!
ああ、つばが湧いてくる。
Commented by gakis-room at 2014-11-09 17:10
saheiziさん,
きょうの午後,美味しくいただきました。
Commented by ひさみ at 2017-11-17 21:36 x
そうです、この画像…… 懐かしいです😃

私は紅玉が手に入ると、シンプルなアッブルパイを作ります、そう、へんにカスタードやスポンジの入ってない素朴そのもののアップルパイです🍎
Commented by gakis-room at 2017-11-18 08:10
ひさみさん,
料理の得意な私の知人もアップルパイを作ると言っていました。
酸味がいいのですね。


<< カーリング,パシフィック・アジ...      奈良気象台の冬支度 >>